首页>>工作动态>>干部理论学习教育
贵阳市2019年文化科技“三下乡”集中示范活动暨“社会主义核心价值观”进万家活动在息烽举行  
日期:2019-01-29 12:38 文章来源:贵阳学习网 浏览次数: 字号:[ ]

贵阳市2019年文化科技“三下乡”集中示范活动

暨“社会主义核心价值观”进万家活动在息烽举行

  

  2019年1月28日,由贵阳市精神文明建设指导委员会主办,中共息烽县委、息烽县人民政府承办的2019年贵阳市文化科技卫生"三下乡"暨社会主义核心价值观进万家活动在息烽县南山驿站隆重召开。此次活动由市委宣传部副部长李云主持,贵阳市人大常委副书记刘俊、息烽县委副书记娄果等十余位领导出席此次活动。

  本次活动旨在贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展文化科技“三下乡”活动,调动亿万农民的积极性、主动性、创造性,动员社会力量积极参与新时代“三农”工作,倡导社会关注农业、关心农民,积极实施乡村振兴战略,加快推动农村现代化,助力全市打好、打赢脱贫攻坚战。市委宣传部、市文明办、市纪委、市委讲师团、市禁毒办等40多家贵阳市直、息烽县直单位积极参与其中。

  息烽县委副书记娄果同志为本次活动致开幕词。他引领大家回顾息烽县改革开放的历程,并表示息烽县在完成“一品一业,百业富贵”的目标时,也在加快经济发展,做好扶贫工作。

  市人大常委会副主任、市文明委副主任刘俊同志强调本次活动有利于农村发展,有利于深刻贯彻落实惠民政策,体现出为农民办好事、服务基层、服务群众的宗旨。他表示2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们要变顺文化为纵文化,积极推进农民讲习所的建设,做到切实为老百姓谋福利。

  随着活动的开展,由贵阳市文广新局、贵阳市京剧团带来的川剧变脸、配乐诗朗诵等节目也登上了舞台。贵阳市直、息烽县直相关单位在活动现场发放了宣传资料、宣讲禁毒知识、送去春节慰问物资等。

       其中市委讲师团通过赠送书籍的形式对十九大、社会主义核心价值观的相关理论进行宣传。副团长张弘在发放书籍的同时,也在向群众讲解相关惠民政策。

  通过本次活动,不仅推进了农村精神文明建设和农村各项实体产业的发展,满足了广大农民的精神文化需求。还看到、体会到了在以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的关于农村改革、建设和发展的“实施乡村振兴战略”的重大决策下,中国农村发生的翻天覆地的变化,农民日子越过越好的的繁荣景象。

(市委讲师团 观梦雨 黄成 何娇娇)