首页>>工作动态>>干部理论学习教育
高新区党工委、白云区委中心组举行集中学习会强调:坚定不移推进全面从严治党
日期:2019-01-24 10:58 文章来源:白云区新闻中心 浏览次数: 字号:[ ]

  1月19日,高新区党工委、白云区委中心组举行集中学习会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持强化理论武装与强化自我革命,坚定不移推进全面从严治党,为建设公平共享创新型中心城市示范区奠定坚实基础。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持。

  会上,高新区党工委委员、白云区委常委紧扣学习主题,紧密联系思想实际和工作实际,深入交流学习体会,为开好两区民主生活会打牢思想基础。大家一致表示,要坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,狠抓贯彻落实,不断开创新时代高新、白云发展新局面。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,既是新时代深入推进全面从严治党的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。要切实提高政治站位,全面领会把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于贯彻执行民主集中制、保持斗争精神增强斗争本领、贯彻执行中央八项规定精神的新要求,全面推动党中央重大决策部署在高新白云落地见效。

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉向党中央看齐,自觉严守政治纪律,严守政治规矩,自觉加强党性修养,提高政治能力,以实际行动将“两个维护”落实到工作、学习、生活方方面面。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保工作始终朝着正确的方向前进。

  会议要求,大家必须始终牢记习近平总书记的谆谆告诫,坚持严字当头、全面从严、一严到底,巩固扩大反腐斗争压倒性胜利。领导干部作为“关键少数”,既有领导责任,又有示范责任,在全面从严治党中当好表率,充分发挥示范带头作用。要强化自我革命,要带头做到对党绝对忠诚,带头增强斗争本领,带头贯彻执行民主集中制,带头加强廉洁自律,带头狠抓执行落实,坚定不移推进全面从严治党。