首页>>工作动态>>干部理论学习教育
白云区开展“大数据+农业”专题讲习
日期:2019-01-24 10:55 文章来源:白云区大数据局 浏览次数: 字号:[ ]

  按照省、市、区统一安排部署,为扎实开展好脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作,白云区大数据局认真准备,围绕“大数据与实体经济深度融合”这一主题,面向沙文镇靛山村干部群众开展讲习活动,助力“冬季充电”,讲好开年“大数据+农业”第一课。

  此次讲习活动由区大数据局党组书记、局长吴姣同志带队开展。在沙文镇靛山村新时代农民讲习所,吴姣同志结合个人学习心得,重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对贵州省工作重要批示指示精神,向当地干部群众解读了党中央提出的乡村振兴战略重要意义。结合“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,向大家讲解了大数据的概念和未来发展方向,介绍了大数据助推脱贫攻坚、乡村振兴的成功案例和我区深化农业农村大数据创新应用的经验做法,结合实际与当地干部群众共同探讨大数据与实体经济融合发展的方法路径。在吴姣同志带领下,此次讲习不搞“一言堂”,与会人员畅所欲言、兴趣高昂,围绕大数据与日常生活、农业生产、农村电商、乡村治理等实际问题开展互动交流。进一步加深了当地村民对大数据的认识,对用好大数据脱贫致富拓展了新思路、增添了信心。

  下一步,白云区大数据局将认真总结讲习经验,结合群众需求和单位职能,为基层群众送去内容更加丰富、形式更加新颖的讲习活动,为大数据助推农村发展充足电、服好务。