首页>>工作动态>>干部理论学习教育
白云区:“冬季充电”解读农村电商新前景
日期:2019-01-24 10:50 文章来源:白云区大数据局 浏览次数: 字号:[ ]

  为认真贯彻落实省、市、区关于开展脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作安排部署,结合我区实际开展党员群众喜闻乐见的宣讲活动,进一步深化农村产业革命。日前,白云区经贸局组织举办了全区乡(镇)、社区电子商务巡讲活动,邀请贵州师范大学电子商务专业教师面向我区广大有电商创业意向和从事电商行业的人员开展专题技能培训讲习。

  2017年白云区被省商务厅列为省级电子商务进农村综合示范区,此次大型讲习活动既是为深入贯彻落实脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作开展的全区性的专题讲习活动,也是白云区充分运用省级电子商务进农村综合示范县项目资源,为我区电子商务助力“黔货出山”搭桥铺路的有效举措。讲习培训中,贵州师范大学电子商务专业老师根据农村电商发展中的难点、痛点,结合党员群众渴望了解的电商发展前景和实操技能,解读了本地电商创业政策、电商发展方向和电商扶贫政策等,多方向、多维度指导基层电商发展。与会群众纷纷表示,此次培训干货多、有营养,既帮助他们进一步的认识与了解了农村电商、社区电商等发展前景和方向,又增添了大家投身电子商务致富脱贫的信心,更提供了一个交流平台,有助于将农产品转化为商品,走上网络,走向全国。

  来自全区各乡(镇)、社区296党员群众参加了此次讲习,接下来白云区委宣传部、白云区经贸局等单位将进一步加强协调,持续开展电子商务巡讲活动,按照“群众下单、送学上门”的思路打造农村电商助力脱贫攻坚讲习品牌,更好地服务基层广大群众。