首页>>科技创新>>科技前沿
我区两家高层次人才创办企业入选贵州省第五批“千人创新创业人才”项目
日期:2019-01-30 11:05 文章来源:贵阳高新区 浏览次数: 字号:[ ]

刘南余硕士毕业于法国图尔大学综合理工学校机械与系统设计专业,2017年3月创办了贵州华泰智远大数据服务有限公司,注册资本1000万元。企业参与完成了贵阳市旅发委数据铁笼、观山湖区云网工程等项目建设,申报了5项软件著作权、1项实用新型专利,积累了丰富的大数据项目研发和建设经验;团队成员多次参与省市发展改革委、省大数据局、市大数据委等信息化主管部门的政策研究,同时与中国信息通信研究院(原工信部电信研究院)、国家大数据工程实验室等国家级机构有较好合作基础。企业主要为政府和行业大数据应用提供咨询服务和综合解决方案,专注于大数据规划、数据资源整合、数据融合分析、大数据可视化等业务的咨询、软件开发及系统集成服务。

贵州图智信息技术有限公司成立于2016,创办人黄勇毕业获得南开大学EMBA学位。目前在职员工30余人,其中硕士学历达到50%以上,本科以上占90%,数据生产及测绘专业人员占80%,拥有经验丰富、创新能力强、朝气蓬勃的科研及生产队伍,具备完善的市场营销、技术研发、数据生产制造和客户服务体系,拥有多个自主研发项目成果并与国内外众多著名机构、公司、科研院所建立了良好的合作伙伴关系。企业获得双软企业认、CMMI3认证、乙级测绘资质、贵州省测绘地理信息科技进步奖,同时拥有软件著作权16项,且2项专利在申请中。