首页>>生态文明>>工作聚焦
白云区红云社区:迎春演出进社区 对联“福”字到家门
日期:2019-01-24 11:07 文章来源:白云区新闻中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为营造浓厚春节节日气氛,近日,白云区红云社区组织居民在辖区动感广场开展“送文化进万家”文艺演出活动,活动中还现场书写送出春联400余副。

  活动中,来自白云区各支文艺队伍的文化志愿者冒着严寒,为场下观众带来了精彩的演出,并与观众进行了热情互动,台下的观众叫好连连、掌声阵阵,营造出欢乐祥和的过年氛围。

  同时,作为红云社区“迎新春送对联晒家风”系列活动之一,现场举办了“迎新春、写春联、送祝福”活动,志愿者现场挥毫泼墨,为群众书写了400余副对联和“福”字。该社区还以“春联”为依托,开展“选春联”“送春联”“贴春联”“赏春联”活动,弘扬社会主义核心价值观,传承家风家训,用一张张红纸,一副副春联,一份份祝福,衬托出浓浓年味。

  参加活动的居民群众喜笑颜开地说,此次活动将家风家训、传统文化与春联民俗文化相互融合,很接地气,年味十足。