首页>>报告专场
开阳县举行脱贫攻坚先进典型巡回宣讲 (东部片区)报告会
日期:2018-11-08 15:57 文章来源:开阳县委宣传部 浏览次数: 字号:[ ]

11月7日,开阳县脱贫攻坚先进典型巡回宣讲(东部片区)报告会在花梨镇举办。大会以先进典型为引领,教育和引导干部群众全身心投入到决战脱贫攻坚、决胜全面小康中来,进一步开创开阳县高一格脱贫攻坚工作新局面。 

报告会上,县委党校高级讲师彭正海、全省脱贫攻坚优秀党组织书记聂文远、全省脱贫攻坚优秀党支部书记严文富、全市脱贫攻坚优秀共产党员肖航4位来自不同领域的脱贫攻坚先进典型代表结合自己的亲身经历与工作实践,讲述了在脱贫攻坚中遇到的困难和问题,经历的艰辛和曲折,在实践中探索出的措施和经验,以及收获的成果和喜悦。并结合《习近平扶贫论述摘编》,从党建+产业、党建+旅游、党建+文化、党建+交通,以基础扶贫为根、以产业扶贫为本,以及一个合格的公职人员所需要具备的精神方面等多个层面和角度分享了典型经验和工作做法,给参会人员参与到脱贫攻坚工作上了一堂丰富生动、感人肺腑、发人深省的教育课。

此次宣讲活动,营造了学习先进、创先争优、干事创业的浓厚氛围,切实增强了脱贫攻坚的责任感和紧迫感,对转变贫困群众思想观念,激发脱贫致富主动性起到了较好效果,对动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,齐心协力开创脱贫攻坚新局面起到了积极作用。

花梨镇、米坪乡、龙水乡三乡镇党政班子成员、部门负责人及村“两委”主要负责人共110人参加宣讲报告会,花梨镇党委副书记、镇长刘军主持会议。